
Blütenpaste
Zutaten :
1 Eiweiß
225g Staubzucker
3 gestrichene TL CMC
Kokosfett
Zubereitung :
Hier fange ich wieder mit der Küchenmaschine an zu arbeiten und danach auf einer Arbeitsfläche!
Stellt eine halbe Tasse Staubzucker auf die Seite.
Das Eiweiß in kurz aufschlagen.Auf kleiner Stufe weiterschlagen und nach und nach den Staubzucker unterrühren.Nun auf hoher Stufe das ganze ca 2 Minuten weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
Jetzt kommt nach und nach das CMC dazu und weiter auf hoher Stufe schlagen.
Streut den restlichen Staubzucker den ihr in der Tasse habt auf die Arbeitsfläche , leert die Masse darauf und knettet so lange mit den Händen ( immer schön einfetten ) bis der Staubzucker eingearbeitet ist und die Paste nicht mehr klebt.
Nun wieder alles in eine Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.Die Blütenpaste muss für 24 Stunden ziehen erst dann kann man damit zu arbeiten beginnen.
So sieht die fertige Blütenpaste aus!
Wenn ihr alles Luftdich verpackt hält die Blütenpaste bis zu 6 Monate im Kühlschrank.